好医生论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 好医生
《好医生论坛》官方微信《好医生论坛》在线购买学分卡《好医生论坛》官方QQ群开通啦
好医生论坛2015年招募版主征集医考骗子电话、QQ号《好医生论坛》新手入门指南

激光在皮肤科的应用

治疗皮肤疾病常用的激光器有CO2激光和YAG激光。CO2激光对皮肤组织穿透力浅,有利皮肤手术后组织的修复;YAG激光对组织穿透力深,适应于治疗较深病灶(如肿瘤)和面部血管性病变,如血管性红斑。激光主要治疗下列皮肤病:
治疗皮肤赘生物 皮肤赘生物包括皮肤良性肿瘤,如疣状痣、脂溢性角化、老年性角化、,病毒性疣,化脓性肉芽肿等。这些临床多发病应用CO2激光治疗既简单效果又好,避免了传统手术。
治疗皮肤恶性肿瘤 皮肤恶性肿瘤包括原位癌,基底细胞癌、鳞状细胞癌和恶性黑色素瘤。由于激光治疗对切口周围血管有凝固作用,可封闭血管,避免癌细胞扩散和转移;手术不出血或少出血,手术野清晰,病灶清除彻底;可高温灭菌,预防感染;面部皮肤恶性肿瘤采用激光治疗可减轻毁容。

这里可做为激光光子论坛

我对激光不了解,基本上没有基础知识,如果想学到实用的水平,很难吗?我对激光治疗很有兴趣。现在如果学要从那方面入手呢,请指教。

医科院校大四才开《激光医学》的课程

朋友们如果有兴趣、有决心了解或者系统学习激光医学知识,我们推出了《激光医学讲座》,相信您的收获将不亚于参加一次激光医学学习班。甚或有过之而无不及。

[ Last edited by xhxzz on 2005-7-23 at 14:47 ]

您这么说,我有信心多了。以后向您多请教。

本人学历太浅,能够在这里学到本科才能接触到的知识,荣幸万分.
我关心的问题,前面有朋友已经提问过了.(我也有点怕,怕提的不合适而惹老师不高兴).
社会是进步的,时代是发展的,说不定什么时候我也会掌握激光这门尖端科技,成为一位激光医生.在这里先拜师了.学习的过程当中,提出问题,万望老师能够解释.一方面我很笨,资质差.另一方面,激光对于我来说很陌生,怕问不到点子上,闹笑话.

[ Last edited by gshxx on 2005-8-9 at 13:45 ]

有志者,事竟成.

gshxx  在 2005-8-9 13:38 发表:

本人学历太浅,能够在这里学到本科才能接触到的知识,荣幸万分.
我关心的问题,前面有朋友已经提问过了.(我也有点怕,怕提的不合适而惹老师不高兴).
社会是进步的,时代是发展的,说不定什么时候我也会掌握激光这门尖 ...

人都是学而知之,世界上的知识是学不完的.让我们共同学习吧.

版主您好!请问,现在我想更换治疗室的激光设备,哪个产品比较好?以前用过河北一家的,质量不是很可靠,现向您请教

xiaoguo  在 2005-8-13 14:25 发表:

版主您好!请问,现在我想更换治疗室的激光设备,哪个产品比较好?以前用过河北一家的,质量不是很可靠,现向您请教

首先感谢您对于本斑竹的信任.
为避免做广告之嫌,恕我不能在版块里答复您的问题,让我通过短消息提出我的观点,供您参考.

先进技术,不错啊,多多学习:)