好医生论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 好医生
《好医生论坛》官方微信《好医生论坛》在线购买学分卡《好医生论坛》官方QQ群开通啦
好医生论坛2015年招募版主征集医考骗子电话、QQ号《好医生论坛》新手入门指南

激光美容常识

激光美容是近几年兴起的一种新的美容法。此法可以消除面部皱纹,用适量的激光照射使皮肤变得细嫩、光滑。如治疗痤疮、黑痣、老年斑等。由于激光美容无痛苦且安全可靠,受到人们欢迎。 常用的是二氧化碳激光,能切割、气化和烧灼部位病损。用语各种皮肤良性肿瘤、色痣、皮赘、老年疣、扁平疣、寻常疣、丝状疣、尖锐湿疣、腋臭及文身等,也可用于皮肤癌瘤。
  另外,新兴的美肤激光是采用了钇钕石榴石固体激光技术,能产生多种激光波长。治疗包括胎痣、太田痣、黑老年斑、雀斑、文身、鲜红斑痣以及各种红斑痣及血管性病变。没有一般激光临床应用中的各种副作用,不留瘢痕,安全无痛,无后遗症,是激光美容较为理想的方法。但需有经验的医生指导下实施。
  利用激光治疗面部毛细血管瘤、色素痣等。其原理是不同颜色的组织对不同波长的激光吸收率不同,当用这些特定波长的激光对病变部位进行照射时,这些色素或血红蛋白受激光破坏最重,而周围的正常组织受损伤轻微,当遭受破坏的病变组织逐渐被身体吸收,疾病或皮肤内的色素便得到治愈。由于激光对正常组织仍有轻度的损伤,所以每次治疗的激光照射量不宜过大,以免损伤过度形成疤痕,宜采用由浅入深分次治疗的方法。治疗后,受到破坏的色素逐渐被吸收,因此采用激光治疗皮肤色素性疾病不能急于求成,治疗后短时间没有效果也不必着急。

[ Last edited by xhxzz on 2005-8-24 at 15:25 ]

麻烦问一下您用的是哪一家的激光仪?哪个厂家?哪个品牌?
效果如何?

钇钕石榴石固体激光器想必价格不菲,治疗费用不低吧?

zhuziye  在 2005-8-24 15:55 发表:

钇钕石榴石固体激光器想必价格不菲,治疗费用不低吧?

通过这次您购买激光机,体会很深吧.除了质量问题,价格的水分很大的.这一次让您挤出了许多水.tanyanxia 斑竹多次告诫我:要我为学生长眼劲.千万别让学生吃亏.你应该感谢她才好.
YAG激光一次可以挤出一万多块钱的水分.
治疗费用按百元起价,0.20元/秒.

[ Last edited by xhxzz on 2005-8-24 at 16:27 ]

都要感谢的,没有您两位的提醒我还还不知道要吃多大亏呢。

zhuziye  在 2005-8-24 19:14 发表:

都要感谢的,没有您两位的提醒我还还不知道要吃多大亏呢。

看来吃亏的还是我啊!我当时买了10瓦的CO2机子,什么资料、附件都没有带,花了7800元.去年机子寄回北京升级到15瓦又花去1000多块钱。不知道自己是聪明还是糊涂。好在自己能够挣回来。

[ Last edited by xhxzz on 2005-8-25 at 10:30 ]

经过多年的临床应用,激光在诊断和治疗方面取得了令人瞩目的成就。各种类型的新型激光机相继发明,使激光在整形美容外科得到广泛应用。激光技术发展到今天,人们已经可以通过精确的调节,选择适当的波长、脉宽和激光的释放强度,用于皮肤美容和治疗多种皮肤病。新的激光机调控的指标更加精密,可广泛地用来去除面部各种色素性皮肤病,如太田痣、雀斑、咖啡斑、文身、老年斑等去除血管性皮肤病,如鲜红斑痣、毛细血管扩张、其他浅表血管瘤等影响美观的皮肤瑕疵,此外,还可就面部多种皮肤瑕疵如微小色素斑、细小毛细血管扩张、面部细小皱纹、多余体毛、青春痘留下的凹凸不平的疤痕及皮肤粗糙等问题,进行光子嫩肤、激光脱毛治疗,恢复肌肤光泽与弹性。

xhxzz  在 2005-8-24 17:45 发表:

看来吃亏的还是我啊!我当时买了10瓦的CO2机子,什么资料、附件都没有带,花了7800元.去年机子寄回北京升级到15瓦又花去1000多块钱。不知道自己是聪明还是糊涂。好在自己能够挣回来。

[ Last edited by xhxzz on  ...

以前激光的价格贵一些,收费也高呀。我觉得机子贵点不怕,最主要的是它好用。能让您应用起来得心应手。如果时间能倒流10年,我更愿意出10倍的价格拥有激光。

不知道激光这莫神奇可否用来美白

可以的。