好医生论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 好医生
《好医生论坛》官方微信《好医生论坛》在线购买学分卡《好医生论坛》官方QQ群开通啦
好医生论坛2015年招募版主征集医考骗子电话、QQ号《好医生论坛》新手入门指南
楼主: huzj

谈一点对检验工作的感想

Re:谈一点对检验工作的感想

很真实的帖子!向你学习
学会做个好医生还是很有学问的!

写得真好    感触真深

我是搞临床的,黄老师做得很好,我觉得不管干那科都是为病人服务,还有如果都象你这么带实习生的话,我想中国以后的医学行业会更加强大

我也是一位同行,工作已二十余年。感触十分相似,要想干好检验这一行,就要具备良好的耐心和责任心,还要不断的学习知识,不断的充实自己,才能成为一名优秀的检验工作者。

可以看出出于真心~! 贵在坚持!!
不管做什么事  能有几个人坚持到最后呢?但是坚持到最后那个人肯定是胜利者!!

很好!
    很有启发!
    我也是学检验的!/strong /strong /strong /strong

我一定争取在工作中做的更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我刚刚参加工作不久,黄老师提到的问题我实习和工作都遇到过。其实,实习同学经常交流,哪个老师技术、学识怎样大家都会知道,而且带教老师对同学将来的工作影响也很大。
      我实习的时候,我们实习医院的检验科副主任就是一个工作积极、踏实,平易近人、学识渊博但又很谦和的人,但给我影响最大的还是她对病人所体现出的人文关怀,当时我就想:以后我工作了也要成为她那样的人。
      现在,在工作中我也遇到了一些问题,但每次想到我们那个老师,心态就变得平和了。现在,我和病人的交流基本上都比较顺利。我觉得,只要我们多为病人考虑一点,工作积极认真一点,事情都会朝着好的方向发展。

工作十五年的我,现在越来越热爱我的工作,因为我们的检验,让很多病人有了正确的诊断.可以对症下药.小黄的心得非常实在实用,和你共事会非常愉快!虽然也会有不少不讲理的病人,但大多数人都是好的,工作中会有委屈,也不会有过多让人赞扬的话,但我所做的一切:不负我心!

做一名合格的检验者,绝非易事,在日常工作中不断学习,不断思考,不断积累,不断从失败和挫折中汲取经验,不断给自己激励,要始终坚信自己是可以胜任这份神圣的岗位的,要细心再细心,满怀爱心的来做好我们自己的工作.为自己做一名医务工作者而欣慰