好医生论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 好医生
《好医生论坛》官方微信《好医生论坛》在线购买学分卡《好医生论坛》官方QQ群开通啦
好医生论坛2015年招募版主征集医考骗子电话、QQ号《好医生论坛》新手入门指南

病例讨论汇总

上肢
1、第一掌骨基底粉碎骨折
2、尺骨鹰嘴骨折内固定方法         
3、右桡骨小头骨折         
4、肩关节异常         
............

评分

Re:病例讨论汇总

评分

Re:颈椎结核怎么治疗

前几天坐门诊有个病人主诉颈部不适且伴头晕3年
      我建议他做MIRT提示C1-4椎体有部分破坏考虑为结核
但是病人无结核病的任何症状且   也无家族史
请问怎么治疗?

建议:1.检查胸片
        2.做结核菌素实验
         3.做血沉及相关检查
   单纯的骨破坏是不能确诊为椎体结核的,一般的骨结核都伴病变有周围软组织的炎性改变或脓肿或死骨形成以及相关的体症.

我想请教一个问题:我是早四年前坐在靠背椅上摔一交,跌了尾椎骨,跌后不是马上疼痛,过了一段时间后坐椅子和站起来的时候就觉得很痛,后来照片没有骨折和骨裂,痛了一年后就没有痛了,现在又痛了,该怎么办,非常感谢给答复

原帖由 xiaoye601 于 2007-7-13 19:06 发表
我想请教一个问题:我是早四年前坐在靠背椅上摔一交,跌了尾椎骨,跌后不是马上疼痛,过了一段时间后坐椅子和站起来的时候就觉得很痛,后来照片没有骨折和骨裂,痛了一年后就没有痛了,现在又痛了,该怎么办,非常 ...

有时候尾骨疼痛原因不明的,如果排除器质性病变,可以行局部封闭治疗,效果不错的!

你的年龄,性别,有没有X片?

大家好,我是一个新手,我有为很亲的人,现在不知道得的是什么病,去了好几家医院,都没弄清楚,现在请教一下大家
女,52岁,农民,于去年开始出现双下肢间接无力,时好时差,有时无力不能站立,3到5天可自行缓解,缓解后如正常一样,今年开始出现双下肢发作时麻木感,下肢出汗多,到多家医院治疗,未见好转,腰部CT说腰椎轻度增生,余检查都正常,近2月加重,发作也更频繁,大便干,3到4天解一次,
请大家帮帮忙,诊断诊断,本人不胜感激

大家好,我是一个新手,我有为很亲的人,现在不知道得的是什么病,去了好几家医院,都没弄清楚,现在请教一下大家
女,52岁,农民,于去年开始出现双下肢间接无力,时好时差,有时无力不能站立,3到5天可自行缓解,缓解后如正常一样,今年开始出现双下肢发作时麻木感,下肢出汗多,到多家医院治疗,未见好转,腰部CT说腰椎轻度增生,余检查都正常,近2月加重,发作也更频繁,大便干,3到4天解一次,
请大家帮帮忙,诊断诊断,本人不胜感激