好医生论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 好医生
《好医生论坛》官方微信《好医生论坛》在线购买学分卡《好医生论坛》官方QQ群开通啦
好医生论坛2015年招募版主征集医考骗子电话、QQ号《好医生论坛》新手入门指南
楼主: root

广开言路:欢迎大家对论坛的发展献言献策!奖励贡献值

病例讨论+有奖活动

支持以上建议!

这是我个人建议,我是新手,刚来的。我学的是针灸推拿专业,进来一看,发现没有这一版块啊,希望能有个针灸推拿这个版块,我想这里也应该也有很多针灸推拿专业的吧,我们没地方交流啊。看西医那边就很的很好,心血管,呼吸,神经,消化等分的很仔细。希望中医这边也能完善,谢谢!!!这个意见!

浏览贴子过程中发现不少贴子由于各种原因导致错别字,建议加纠错功能,点击后消息通知发贴者编辑。

回复 1# root

同意

中医外治法是中医的特色精华之一,扩大来讲包括针刺、艾灸、刮痧、刺血、推拿按摩、导引吐纳、拔罐、贴敷疗法等,甚至还包括现代医学的康复理疗的内容的中医内病外治方法。
过去设立这个名称是考虑到原来的版主是从事康复理疗专业的,他已经有很久没有来了,它主要是对现代医学康复专业比较敬业,从上传的文章,文件来看也不是一般大路货!
目前我国综合性医院基本三是采用的中西医并举结合的康复科,
而纯粹的中医外治科不被经济社会认可,因而举步维艰。
特别是,中医外治只有同现代医学的康复医学,两条腿并结合,只有
    慵懒

是不是可以开发一款 安卓手机应用的那种 好医生论坛 软件啊?那样会更方便~

大多文章看看都要支付“金币”,金钱味太浓。也不方便别人学习。网站的目的也是为了传播医学知识吧。像我没“金币”的怎么学?

同意楼上,没那么多金币,好多内容看不到。