好医生论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 好医生
《好医生论坛》官方微信《好医生论坛》在线购买学分卡《好医生论坛》官方QQ群开通啦
好医生论坛2015年招募版主征集医考骗子电话、QQ号《好医生论坛》新手入门指南
楼主: jifei333

骨科医生天天见!

Re:骨科医生天天见!

原帖由 plei2007 于 2008-5-20 19:14 发表
谢谢,我(无镜),先找到两断端、游离约2.5CM、用双面刀片将两断端切整齐后、用:6/0的可吸收线、只缝合了神经鞘,缝合后无张力,常规放皮条引流

您处理得很好。缝合时找到正常的神经组织【陈旧性损伤刀片切到正常的神经组织】,尽量做到端端对齐,不扭曲,神经束不外露,无张力缝合。

至于神经的恢复因人而异,应提前告知患者,后期可用一些营养神经的药物对症处理,加速愈合。

【神经恢复】好医生网站站内相关链接:http://bbs.haoyisheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74453&extra=page%3D1

谢谢老师的表扬、我 已按你 的说法作了

近几天,一直在关注灾区的情况,
身为骨科医师不能去救灾第一线,乃一憾事!
;)

今天的手术排满了,又是忙碌的一天

我现在有位骨科病人,非常急手,腰椎间盘突出症,而且L4、L5、S1都钙化了,请问那位同仁能有经验之举和好的方法,请奉献一下,谢谢!我的邮箱是:295437727@QQ.COM

各抒己见,各有各的事情,看看,收益

今天又是忙碌的一天

来自基层卫生院的新手,长长见识

今天在门诊上遇见一起因交通事故所致的外伤,清创十分钟搞定,两家人在医院“协商”赔偿问题从上午十点到现在,还没有解决。把我看得都头大。

今天碰到一个患者,两个月前因为喝酒压着右上肢导致桡神经损伤,治了两个多月无效,看来是不得不探察了。